El antes y después de La Posada de Grimaldo

Tras las muchas preguntas que hemos recibido a lo largo de este primer año de existencia, hemos decidido compartir con vosotros algunas de las fotos que se tomaron en su día, cuando entramos en la casa las primeras veces, fotos que podríamos denominar “Iniciales”y las comparamos con la situación actual para que podáis conocer más de cerca la evolución sufrida durante todo este tiempo.

 

 

Patio Trasero: La principal diferencia entre estas dos fotos es el talud que aparece a la derecha de la segunda foto. Uno de los objetivos que nos marcamos al comenzar los trabajos, fue la no producción de residuos, por lo que se realizaron tareas de clasificación y recuperación de los materiales existentes. El talud vegetal que podéis ver está ejecutado con todo el escombro obtenido durante la construcción de la vivienda y desescombro de las ruinas adyacentes.

 

 

 

 

 

fachada principal

Fachada principal: La foto de la parte superior, como el resto de las comparativas, están tomadas en enero de 2012. Por esta fecha se había cubierto con un plástico la parte superior de lo que queda de la vivienda con el fin de evitar, o minimizar, la entrada de agua, durante ese invierno, a través de las bóvedas. Debido al peso que soportan, por el escombro de la segunda planta (derrumbado por completo encima de ellas), y las inclemencias meteorológicas, algunas de ellas se encuentran en un estado bastante lamentable, como ya se verá en alguna foto.

 

Fachada Este:Vista de la casa desde el patio trasero. Irreconocible, ¿Verdad?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Habitación “Picasso”.
En la foto inicial no se puede apreciar mucho, la puerta no se abría más y no dejaba ver su estado real. Supongo que lo imagináis. Tanto la ventana de esta habitación como la de la próxima foto, se agrandaron un poco con el fin de proporcionar mayor luminosidad a las estanciasHabitación “Picasso”.En la foto inicial no se puede apreciar mucho, la puerta no se abría más y no dejaba ver su estado real. Supongo que lo imagináis. Tanto la ventana de esta habitación como la de la próxima foto, se agrandaron un poco con el fin de proporcionar mayor luminosidad a las estancias.

 

 

 

 

 

 

Cocina: Se desmonta la pared donde se encontraba la puerta de entrada a esta estancia y así unir su superficie a la del pasillo y darle más amplitud. La pared lateral se pica, se vacían y rellenan las juntas y finalmente se trata para dejar vista la piedra original.

 

 

 

 

 

Chimenea en la habitación “Federico García Lorca”.Esta chimenea en su día estuvo en uso, hoy es únicamente decorativa.

Habitación “Gaudí”: Hubo un periodo de tiempo, desde que la casa se abandonó, debido al fuego de 2003, hasta que la compramos, en que fue utilizada, incluso, de gallinero.

Habitación “Gaudí”.Vista de la chimenea original de la casa, que se encontraba en lo que fue la cocina. La chimenea se encontraba con casi un metro de escombros, ya que se había desmoronado el tiro de la misma de la planta superior.La viga de madera y las cantaeras de pizarra debidamente tratadas, le dan un toque original al cabecero de la cama.

Habitación “Lorca”: Estado de la bóveda de la habitación. Aunque no se aprecie bien el la foto, en la grieta que existía entre la unión de la bóveda y la pared, entraba mi mano.

Pasillo: El pasillo se ha visto reducido en su longitud, al añadir parte de él al salón-cocina, como ya hemos comentado antes. Es reseñable el estado del patio delantero, no tengo fotos iniciales de él (Un gran fallo), pero se aprecia a través de la puerta de entrada, no se podía entrar. Todo él era una autentica selva sobre montones de escombros.

Pasillo: Visto en la otra dirección. La falta de cubierta había provocado con el paso de los años que existieran vías de entrada de agua, como las que se aprecian.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *